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크아앙호랑이의 정보일기

양파 손질 보관법 및 초보주부를 위한 간단한 양파요리

by 크아아앙호랑이 2021. 11. 8.

크하! 크아앙호랑이입니다! 어제 양파의 대한 정보를 작성했는데 부족한 정보가 있는 거 같아 좀 더 다뤄보려고 하는데요. 그렇게 많지는 않습니다. 아참 저는 티스토리 블로그를 작성할 때 노래를 들으면서 작성을 하는데요. 최근에 신용재-고백 이라는 곡이 나왔더라고요 알고 보니 리메이크곡이었습니다. 뮤비가 한 편의 영화를 보는 거 같은 느낌이 괜찮았습니다. 그럼 어제 못 다룬 양파의 대해서 조금만 더 자세히 알아보겠습니다.

 


 

양파 손질하는 방법

  1. 양파의 윗부분을 적당히 보일 정도만 해서 칼로 자른다
  2. 뿌리 부분을 잘라 줘야 하는데 심이 다치지 않도록 최대한 가까이 칼을 붙이고 자른다
  3. 껍질을 벗겨낸다. 칼 쓰지 말고 무조건 손으로 해야 합니다

 

양파 손질법(육수)

  1. 껍질을 제거하지 않고 물에 씻는다(뿌리까지 씻어야 하므로 신경 써야 한다)
  2. 물에 살짝만 적셔놓는다
  3. 윗부분을 칼로 도려낸다 많이 자르면 안 됩니다
  4. 보통의 국물은 3~4인 이기 때문에 하나를 다 쓰지 말고 절반만 쓰기 때문에 절반만 칼로 자른다

 

 

 

껍질을 까지 않은 양파 보관법

  1. 되도록이면 납작한 양파가 아닌 동그란 모양의 양파 준비
  2. 돗자리에 양파를 두고 7~10일 동안 충분히 말린다. 이때 양파끼리 붙이지 말고 살짝 간격을 준다
  3. 찬바람을 막기 위해서 상자를 준비한다. 바람이 안 통할수 있으니 상자에 바람구멍을 적당히 만들어준다
  4. 상자 속에 다 쓴 계란판을 깔고 그 위에 양파를 올린다
  5. 양파 위에 다시 신문지 깔고 양파를 올린다
  6. 마무리는 신문지를 다시 올린다
  7. 날씨가 너무 추운 한 겨울에는 스티로품 상자에 양파를 신문지를 꽁꽁 싸매서 보관한다

 

껍질을 제거한 양파 보관법

  1. 껍질부터 최대한 양파가 상처가 안 나게 손으로 다 뗀다
  2. 윗부분은 양파의 살을 살아나게 해야 하므로 완전히 자르지 않는다
  3. 뿌리의 심 또한 살려야 하기 때문에 수염들을 조심해서 자른다
  4. 나중에 꺼내 먹기에 귀찮으니 세척은 굳이 하지 않는다
  5. 키틴 타월이나 랩으로 양파를 감싼다
  6. 냉장고 안에 다들 하나씩 있는 야채칸에 넣는다
  7. 2주에서 3주 안에 필요할 때 사용해서 다 먹는다

 

 

초간단 양파 장아찌 만들기

  1. 준비물 : 청양고추 홍고추 기호에 따라 합쳐서 7개 , 까놓은 양파 7개, 매실진액, 물, 설탕, 소주,
  2. 손질을 완료하고 물기가 없는 상태의 양파 7개 준비
  3. 청양고추, 홍고추 준비 합쳐서 7개
  4. 먹기 좋게 양파를 칼로 잘라줍니다
  5. 고추들도 먹기 좋게 잘라줍니다
  6. 양파들을 넣을 때 떼주면서 넣어주면 좋습니다
  7. 적단한 용기를 준비해서 200ml 진간장을 넣는다
  8. 물 600ml를 넣는다
  9. 매실 진액 100ml를 넣는다
  10. 식초 100ml를 넣는다
  11. 소주 100ml를 넣는다
  12. 설탕 100ml를 넣는다
  13. 이제 잘 저어서 섞어준다.
  14. 준비한 용기에 양파와 고추를 넣고 간장을 넣어준다
  15. 내일부터 먹으면 된다.


마치며

 

어제 못다 한 양파에 대해서 적어봤는데 여러분들에게 도움이 되면 좋겠습니다. 오늘은 월요일이죠? 다들 힘내서 다 같이 돈도 많이 벌고 건강해지길 바랍니다. 저는 이만 아침을 먹으러 가야 해서 여기까지 써보겠습니다. 그럼 여기서 마치겠습니다.

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